Ропот...

Христиан отдельных ропот
Нам слышен иногда,
Их неприятный шепот
Приносит вред всегда.

Они всем недовольны,
Грязь лить на всех не прочь,
Они не подневольны,
Но ропщут день и ночь.

Брюзжат снова и снова:
Не так поют левиты,
Им не понятно слово,
Иль не такой пресвитер.

Плохи сестры и братья,
Ведь молятся не так,
То слишком ярки платья,
Не угодить никак.

Служенье пропускают,
То жарко,то сквозит,
То дождь сильный мешает,
То голова болит.

Коль ропщите - покайтесь,
Бросьте других винить,
Всех уважать старайтесь
И ближнего любить.

    май 2020 г.


Рецензии
Ропот - это тот же грех!
Не приносит он успех!
:)

Николаенко Сергей Витальевич   20.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Роптать не надо,всем известно,ведь в Доме Божьем ропоту нет им места...

Валерий Боев 2   20.05.2020 21:11   Заявить о нарушении