Послание

Я помню тот день до сих пор
Когда Вы в мою жизнь ворвались
Лавиной, спустившейся с гор
И так в ней надолго остались

С того дня забыл я покой
В груди сердце бешено билось
Всегда, когда рядом со мной
Случайно (ли?) Вы находились

Вы – ангел, сошедший с небес
Иль дьявол – сердец искуситель?
Проверить рискнул я и влез
Вам в душу, секретов обитель

Вы спросите: что же найти
Желал я в душевной чертоге?
Какие проделал пути
И что же нашёл я в итоге?

О, право, Ваш разум хитёр
Но мной он обыгран был скоро
Ушёл Ваш дурманящий флёр
Предстали Вы пред моим взором

Разрушили Вы, став собой
Мои ожиданья, прогнозы
За внешности яркой стеной
Вы прятали боль, страх и слёзы

Боитесь, что в спину ножом
Ударит Вас сзади прохожий
Что все с безучастным лицом
Пройдут, и никто не поможет

Но если все люди – враги
То чтобы сберечь себе нервы
Решили Вы: как ни беги
Но лучше всех в спину бить первым

Прощайте, любовь былых дней
Теперь к Вам я чувствую жалость
Хочу ль я расстаться скорей?
Быть может, лишь самую малость


Рецензии