Экспрессия Весны

Бушует Май цветами на балконе!
А что творится в рощах и лугах?!
Земля весной в зелёном море тонет,
И лепестки плывут в его волнах!

Прольётся дождик тучки-одиночки,
И улыбнётся радуга над ней,
Чтоб заблестели юные листочки,
Увидев лучик солнца средь ветвей.

А, где дождинки, где роса? – не видно.
Они смешались дружно и горят.
И никому на свете не обидно,
Что ветерок щекочет всех подряд.

Он ласково волос твоих коснётся,
Край платья приподнимет, озорник!
Улыбкой детской мило улыбнётся
И расстегнёт на блузке  воротник…

Спасибо, Май, тебе за наслажденье,
За радость, красоту и озорство!
За светлой нашей жизни утвержденье,
Которое дороже нам всего!


Рецензии