В локоть

Чихает в локоть
президент,
(Премьер не спит
без маски)
Домашний арест -
не веселый момент,
Побойтесь шагнуть
без опаски!

Он - памятник,и
кто ж его посадит?
И надо ж,и он -
под арестом
Сел неподсудный
карантина ради,
В затворе строчит
в день по тексту!


И кошка чихает,
и как же ей быть?
Ей в локоть чихнуть
невозможно,
Все - под арест,
не роптать,не ныть
И кошку ласкать
осторожно!


Рецензии