Разговор с зеркалом...

Я с зеркалом немало лет дружила,
Да и оно мне льстило много лет.
И с отраженьем часто говорила,
Улыбкой, озаряя его свет.
Знакомой сказки строчки повторяла:
«Скажи мне зеркальце, поведай мне секрет…»
Заученно оно мне отвечало:
«Ты посмотри, ведь лучше тебя нет».

Промчались вёсны, пролетели лета,
Немало было зим, осенних дней.
Я верила, что песнь моя не спета,
Не всё ещё прошло, ведь есть важней.
Ты много видело: и радости, и слёзы,
И взлёты, и падения мои.
Подчас недоумения, вопросы,
Ты отражало жизни виражи.

Смотрю я в отражение с укором,
Что ж замолчало зеркало моё?
И больше не ведёшь ты разговоры,
Быть может, вновь слукавишь, ё-моё?!
Я много лет считала тебя другом,
Меня ты возносило до небес.
Теперь смотрюсь с нешуточным испугом,
В душе моей возник противовес.

Я вижу в зеркале не девочку, не бабку,
Как говорится – женщина в соку.
Поправлю волосы под элегантной шляпкой.
А стоит ли страдать по пустяку?
Есть прелесть в каждом возрасте, поверьте,
Ну да, не очень молода, так что ж?
Во мне есть ангелы, но и блуждают черти,
Ведь я ещё жива, ядрёна вошь!

Спасибо, зеркало, за то, что не солгало,
Пусть будет горькой правда, чем враньё.
И подмигнув, мне зеркало сказало:
«Да сколько б ни было, оно ведь всё твоё!»

Лиля 6 мая 2020 г. 1.00


Рецензии