Повеса Май

Апрель повесе Маю завещал:
"Ты знаешь, я тебя так долго ждал:
Сгонял снега с полей и лил в озёра воду,
Вил птицам гнёзда, оживлял природу.
Мой срок прошёл, пора на отдых мне,
Теперь ты, внук, заботься о Весне".

Май отвечал: "Заманчива работа,
Но мне возиться с этим неохота.
Весна-хозяюшка сама всё уберёт,
Цветами луг украсит, дождиком польёт,
Наполнит воздух ароматами садов,
Засветит солнце между облаков,
И всё не в тягость ей, забота не трудна,
Со всеми хлопотами справится одна".

Апрель вздохнул тогда:
"Ты помни, кто Весна такая,
Она же мать твоя родная.
Храни, пусть отдохнёт она,
 Любовью будет пусть окружена".

Май улыбнулся и сказал в ответ:
"Всё сделаю, не беспокойся, дед!"
06.05.2020


Рецензии