7 мая - День радио

Жизнь в целом мире изменилась,
И мир в улыбках весь расцвёл,
Когда радио появилось,
Которое учёный Попов изобрёл.

Всем нравились концерты по заявкам,
И каждый слушатель доволен был.
Звучал любимый голосок приятный,
А кто-то новости слушать любил.

Во время войны звучал голос Левитана,
Сообщая обстановку с фронтов.
Начинал он свою речь как дробь барабана:
"От Советского Информбюро..."

Потом конструкция радио изменилась,
Размер и форма, и много всего.
Радио в каждом доме появилось,
Все очень любили слушать его.


Рецензии