Вчерашний дождь

Александру Аникину

И снова в город ветер запоздалый
Пришёл как в гости, срывая занавески.
Земля ответила дождю кивком усталым,
И музыкой раздались арабески.

Минорный лад сменяется мажорным,
Как будто снова радость осеняет.
Здесь ливень льёт, как будто бы задорно,
Уставшую он Землю поливает.

Ты, человек, чуть отдохни от дачи,
Её полью я влагою обильной.
Тебе вдруг станет легче, не иначе,
Немного, может, будет меньше плача,
А нужен дождь природе интенсивный.

Жизнь замерла, а после - дивный ветер
Ворвался свежестью, срывая занавески.
И самым лучшим запахом на свете
Запахло от природы в ярком всплеске.
06.05.2020


Рецензии