В изоляции

Почему вирус косит
Всех подряд?
Нет времени
Выбирать?
Те, якобы виновные,
Что переболели,
Дают уж слово
Так не поступать.
Пересмотреть всю
Жизнь
И заново начать.
А те, что невиновные,
И так считают,
Им за что страдать?
За то, что страдания
Так очищают,
Что о плохом
Не помышляют.
А тем, кто в изоляции,
Так много времени
На дислокации,
Подумать обо всём
И пожалеть себя.
Что как же нужно
Было провиниться,
Чтобы прошло три
Месяца,
А только зиждется
Рассвет,
Чтоб снова солнцу
Улыбнуться.
А с вирусом невидимый
Просвет.
Что нужно ещё
Сделать,
Чтоб к прежней
Жизни смогли
Скорей вернуться.
Конечно, вирусу бы
Нужно было
Устроить, но только
Здравый бой.
А другой лишь
Только помешает и
Даст сбой.
Это - вакцина,
Но её ведь нет.
И плазмы крови с
Антителами не так
Уж много,
Чтоб выручила всех.
Не лучше бы к
Природе обратиться и
У неё бы поучиться.
Как русская берёза
К земле клонится,
Когда идёт и сильный
Ветер и ураган.
И как умеет
Восстановиться
И выпрямить свой
Стройный стан,
Когда в природе всё
Устоится.


Рецензии