От того ль?

Фотокарточка хранит жизни тепло,
Радость в сердце затаилась прочно.
От того ль на сердце так легко,
Что мгновение не ставит на мне точку?
От того ль на сердце так легко,
Что не покидает меня чудо,
Что вода становится вином,
И Христос прощает вдруг Иуду.
От того ль мне в жизни повезло,
Что любовь храню врагам назло?
Что прощаю и от сердца отпускаю,
И молитвами грехи свои латаю.
От того ль ласкает кудри ветер,
Что природы лик для меня светел?
От того ль мне не бывает грустно,
Что моральные устои мне не чужды?
От того ль мне место в этом мире
Двадцать лет назад определили,
Что какой-то толк увидели во мне..
Я безумно рада, что Земле
Пригодилась я; "Спасибо" - говорю,
И почтение к тебе,Земля,храню.


Рецензии