Весна

Весна пробилась стрелками тюльпанов
На клумбах парка Горького средь роз,
Уставшая в промозглости туманов,
Соскучившись за ароматом гроз.

Вчера война в затылок нам дышала
И август полыхал до горизонта.
Нас Украина «колорадами» назвала,
Людишками второго сорта.

Безжалостно нас танками давила,
Луганку фосфором в июле жгла,
Но вот любовь к Бандере не привила,
Покорности добиться не смогла.

А мы на зло врагам сажаем ели
И пусть они от зависти умрут –
Нигина привезла в конце недели
Нам елки, нас вдохновив на труд.

Построим здесь для радости причалы
Без ихних «европейских труселей».
Здесь было, есть и будет здесь начало
Единственной Республики моей!

Март 2020г.


Рецензии