Закрыты наглухо кингстоны

Закрыты наглухо кингстоны,
Пробоина в борту, аврал идёт.
Забыли все про боль и стоны,
Нам ангел реквием поёт.

Кого какая ожидает участь,
Качают помпы воду без отказа,
Идёт борьба здесь за живучесть,
Но спускать шлюпки нет приказа.

Ушёл на дно их миноносец,
Но нам досталось в левый борт.
Хоть кормит рыб немецкий крестоносец-
Вопрос ребром - добраться в порт.

В эфир не шлём сигнала «SOS»,
Своими силами мы раны лечим.
Надежда на себя и на насос,
Но борт наш сильно изувечен.

Боролись за жизнь, отступила вода:
"-Полный вперёд!",-команда в машину.
И всё остальное теперь ерунда,
Но как бы теперь не нарваться на мину.

Обшивку латали в воде по колено,
Взревели турбины – мы смерть откачали,
Сегодня смешно говорить про ангину,
Курсом ложимся к родному причалу.

Ошибся ангел – нас рано хоронить,
Хоть крен большой, но мы идём.
И ночи этой, конечно, не забыть,
А на земле по 100 нальём…


Рецензии