Твой прадед

В руках материнских дрожит, словно бабочка,
Листок похоронки - прощальный полёт.
Шуршит в тишине и надеждой утраченной
Взмахнув, как крылом, безнадёжно замрёт.

В казённой бумаге родная фамилия,
В сиреневых пятнах буквы от слёз.
И воет за домом собака постылая,
И в зной пробегает по телу мороз...

Затёртый листок, пожелтевший от времени,
Порвался на сгибах - не прочитать.
Рукопожатье того поколения -
Нельзя нам погибших родных забывать.

Настройся душой и в своём двадцать первом
Себя ощути в том военном огне.
Он был твоим прадедом, был твоим нервом,
Он был! И в тебе он живёт на земле.

2015


Рецензии