Через много лет

Приснилось - рядом властный гребень,
Расчесывает всех подряд.
Стоим, как пионеры, в ряд,
Наш путь рисует робот - грейдер.

Взгляну направо - это я,
Налево - тоже я, так странно.
И разница совсем обманна-
Как будто пупсики из сна.

Нас держит цепь? Бесспорно, чип
Внедрили с силой в ясный разум.
И цифры на руке, как стразы.
Не нравится мне этот вид.

Но робот близко, он большой,
На кнопку быстро нажимает.
И ясность сразу тает, тает.
Мне кажется, ем суп с лапшой.

И даже хорошо, прикольно.
Поели, посидели, спим.
Но почему хочу, как мим,
Пометку вдруг поставить «сторно»,

Вернуться в прошлую печаль?
Ведь не должно же быть печали.
Что это - капли вниз упали,
И сердце бьется - там не сталь?

Картинки вижу- всюду лица,
Восторг и чудо - высота.
И возвышает красота,
Летаю в небе я, как птица.

Ах, солнце и цветы, все помню,
Хочу опять бежать в поля,
О радости былой моля.
А мне внушают: «Спи, ты - пони,

Должна по кругу лишь идти,
Свой путь все время вычисляя,
В одну игру всегда играя.
Забудешь про свои мечты».

И все прекрасно. Где гребенка?
Сегодня выйдем снова в свет.
Так будет через много лет?
Хоть рвется там, где очень тонко.

25.04.2020

Laboratory of dream   Tony Igy  4:46


Рецензии