Родные ВДВ, крылатые машины...

Родные ВДВ, крылатые машины,
А впереди-война, чужая сторона,
Приказ, и есть ответ- бесстрашные мужчины,
Их позвала судьба, их позвала страна.

И взяв знакомый груз, привычные ребята,
На плечи вдруг взвалив, тяжёлый груз войны,
Советский был союз, конец семидесятых,
И борт ушёл как струг, не тронув тишины.

Ну что нам горизонт, край неба, небосвода,
Нам снится высота уж много-много лет,
Бывало, что грозой побалует природа,
Нам с птицами летать, мы с ними на крыле.

Я часто вспоминаю: ребят, друзей, комбата,
Наш первый эшелон и мы одна семья,
Великая страна, и мы все брат за брата,
И поля боя стон, вновь вспоминаю я...

Мы там за всё сполна, все счёты оплатили,
Чтоб небо удержать огнём в своих руках,
Медали, ордена- мы все солдаты были,
Судьбу свою кружа, летали в облаках.

Родные ВДВ - береты голубые,
Кто звёзды доставал высоко в небесах,
В Кабуле "шурави"- афганцы говорили,
А ты, лишь им кивал, с улыбкою в глазах.


Рецензии