Май

На кустах черёмухи свежие листочки,
Небольшие лишь едва вылезли из почки.
Кое-где из под земли показалась травка.
Скоро всю украсит землю травушка- муравка.

Дней за десять, за пятнадцать зеленью покроются.
Все деревья и кусты, и земля как водится.
Хоть на улице прохладно и гуляет ветерок,
Мы все знаем ненадолго, будет смена юг- восток.

Солнце выйдет из-за туч, будет потеплее
И тогда листочки, травка будут посмелее.
Соловей поёт с утра на чуть-чуть смолкая.
И приветствует весну, новый день встречая.


Рецензии