Пять букетов победного мая

Пусть ордена мы раздавать не вправе,
Но вас, родные, век мы будем чтить.
Мы с Днём Победы вас хотим поздравить
И пять букетов праздничных вручить.

Примите эти алые тюльпаны
За тот суровый 41-ый год.
Пусть кровоточили солдата раны,
Но воин знал: дорога лишь вперёд!
От Бреста до Москвы шли, отступая.
Кругом земля пылает и горит…
Отчизне честь и верность сохраняя,
Вы верили, что будет враг разбит!

Прекрасны маки раннею весною!
42-ой год переломным стал:
Вы заслонили Сталинград собою,
Непобедим был Паулюс, но пал.

Под Курском выросли ромашки эти,
На поле, что спасли вы от врага.
Вам не забыть, какою в 43-ем
Ценой далась вам Курская дуга.

Вот васильки – цветы полей Отчизны.
Как море и как небо, синь их взгляд.
Они напомнят вам Дорогу жизни.
Жив Ленинград и Севастополь взят!

А эти астры, как салют, что людям
Донёс Победы триумфальный звон.
Победный май всегда мы помнить будем.
Примите за него земной поклон!


Рецензии