Волшебное слово

Слов простых в быту не мало,
И нам их не перечесть,
Но одно из них , пожалуй,
Удивительное есть.

"ПОЖАЛУЙСТА"- не просто слово,
В нём что-то есть от волшебства.
Прочтёте всё и вы поймёте,
Насколько я была права.

"ПОЖАЛУЙСТА"...и вам откроют
Любую, нужную вам, дверь...
Проверено не только мною,
Прошу , ПОЖАЛУЙСТА , поверь.

-"ПОЖАЛУЙСТА , купите эти
Цветы для девушки своей ".-
Схватив красивый тот букетик,
Летите вы на крыльях к ней.

-"ПОЖАЛУЙСТА , не надо дуться !
Я виноват, прошу , прости !"
И вам готовы улыбнуться,
По жизни рядышком пройти.

-"ПОЖАЛУЙСТА, спой мне ту песню"....
Попросите его любя...
-"ПОЖАЛУЙСТА , спою хоть двести"-
На всё готов он для тебя.

Старушка с палочкой не может
Сама дорогу перейти -
И вас ПОЖАЛУЙСТА  попросит
Помочь ей в трудном том пути.

Привыкли вы свою машину
На скорости предельной гнать...
И вас  с " ПОЖАЛУЙСТА "попросят
Права вожденья показать.

-"ПОЖАЛУЙСТА , права верните,-
Не буду так я больше гнать...."
-"ПОЖАЛУЙСТА , права возьмите,-
Законы надо уважать ".

" Будь добр , ПОЖАЛУЙСТА,  поедем
С тобою к морю отдохнуть ! "
-"ПОЖАЛУЙСТА , вот ваш билетик"
И доброе : " Счастливый  путь !"

ПОЖАЛУЙСТА, вы не стесняйтесь
Его при просьбе применять.
Оно поможет и , поверьте,
Вас будут больше уважать.


Рецензии