Что-то небо стало хмуриться

Что-то небо стало хмуриться,
Я вдыхал вишневый цвет,
Под ногами квохчет курица,
Хочет пить - воды здесь нет.

Чашку я разбил в осколочки,
Вдруг споткнувшись о порог,
Был я в маечке-соколочке
И не ожидал подвох.

Вдруг все затянуло тучами,
Ветер дунул - это знак.
Вдруг подумал,  зря накручивал
Я себя,  ну ни дурак?

Ждал,  что темнота рассеется,
Вышел в сад я босиком,
Но не чувствовал,  что взбесится,
Небо "бахнет" ,  грянет гром.

В миг от милой белой маечки,
Ни осталось и следа,
Я махнул соседке Раечке
Смыла в миг меня вода.

Плыл я в грязевом течении,
Посмотрел,  как цыпа пьет,
Хоть конец ее мучениям,
С этим ливнем настает.

Вылетел в свою калиточку,
Чем-то расцарапал нос.
Раздавил соседа плиточку,
Тут меня облаял пес.

Ну за что такое бедствие,
Кто творит эти дела?
Вдруг приятное последствие,
Рая руку подала.

Важен мир между соседями,
И любой бедлам не в счет.
Дружба неподвластна времени,
А со мною всем "везёт"!

19.04.2020


Рецензии