Хохотушки

***
Шли по лесу две подружки,
Две подружки хохотушки.
Вот потеха, вот умора,-
Два красивых мухомора
Повстречались под осинкой,
Их, смеясь, мыском ботинка
Стукнула одна девчонка
И опять смеется звонко.
Не поверите, но вдруг,
Ветка треснув, гасит звук.
Это выбежал из рощи
Волк голодный, злой и тощий.
Говорит облезлый зверь:
«Будет мне обед теперь.
Без еды хожу я год
Впали щеки и живот
У меня прилип к спине,
Как же есть охота мне».
В красках расскажу едва ли
Как девчонки задрожали,
И смешливые подруги
От голодного зверюги
Километры, версты, мили,
Так бежали, словно были
За спиной девчонок крылья.
Волк, погнавшись, от бессилья
Угодил в листву оврага,
Плачет там теперь бедняга.
А в лесу том мухоморы
Вновь растут. Грибные споры
Целы, снова быть грибам,
Срежу их и вам отдам.


Рецензии