Майский дождь

И снова дождь. И снова сквозь туман
Ритмичностью стучат, стучат минуты,
Заворожить пытаются как будто
Очарованьем дальних дней и стран,
И призрачных историй продолженьем,
Мельканьем лиц на бледно-сером фоне.
…Играет май на старом граммофоне
Мелодию любви и отраженья.


Рецензии