стиш 6-05-2020

- ты останешься может? - навряд ли, но я буду в скайпе
и во всех остальных передатчиках связи тоже
а таксист правой фарой моргает, что мол там, давайте
лобызайтесь, прощайтесь, а мне пустовать негоже

через мост пролетает поток и в наушниках диско
убеждает, что встретимся снова, что ночь впереди
и луна за компанию бледносиреневым диском
намекает, что можно корабль на нее запустить

я сбиваюсь со счета какой километр на дороге
много было инсайтов, фальшстартов, провалов и гор
приступ слабости этой моей забранили б многие
кто придирчив с собою, кто себе может дать отпор

это просто плато, всего лишь проверка терпения
и момент искупления прежних, банальных грешков
я учусь до сих пор, я буквально молюсь на пение
у меня абсолютный, но голос продать не готов

собираю слова, синтезирую длинные речи
упрощаю до фразы и вроде имею успех
но печаль утверждает, что слово - растопка для печки
и в холодное, страшное время согреет не всех

цель повыше моя - обходиться статичной картиной
тренируюсь походу, выдумываю алгоритм
эта ясность проста- в головах мысль и образ едины
мы на связи без гаджетов, видишь? - прозой и в рифме


Рецензии