Дождь в апреле

Что не ждали дождь в апреле?
Жизнь,  как праздник,  что за фон?
Торт намок из карамели,
Рядом с ним мой телефон.

В доме спрятался на даче,
Стол накрыт был во дворе.
Вот весна дала мне сдачи,
За веселья в ноябре.

Было все не по сезону,
Осень баловала нас,
Все природные законы
Нарушались под заказ.

Вот весна и мстит нещадно:
Торт испорчен,  телефон.
И расплата к нам нежданно
Вышла с ливнем на поклон.

Не успел убрать салаты,
Хлеб промокший, жаль,  но что ж,
Главное, что стол богатый:
В шашлыке пестреет нож.

Посмотрел на всё веселье,
Рассмеялся и вздохнул,
Рядом ты, мое везенье,
Ты, мой праздник и загул!

19.04.2020


Рецензии