Селезень

В таинственных чертогах мирозданья,
за древней непреступною чертой
подобием старинного сказанья
язычества загадочный святой.

Навечно по ту сторону Сезама,
Природы возвращающийся гость,
сверкая всеми красками Сезанна,
он в чешуе сазана -искр горсть.

Драккаром викингов -по озеру лесному,
а крылья, словно по бортам щиты,
он снова возвращается и снова
сюда не ради суетной тщеты.

В округлом перстне из песка и камня
он чистого сиянья изумруд
и не понятно до сих пор пока мне -
откуда он? И, изумясь, замру,

ловя в стоп-кадр мне явленное чудо,
на синем зеркальце найдя свой зыбкий лик,
я вновь спрошу : откуда же, откуда
шедевр природы, солнца яркий блик?

Аэродинамическое диво,
стрелою в оперенье, с наконечником
он пущен луком бога Кама-Девы
в полёт - вдогон безмерной бесконечности.

Сорвавшись с блюда царского застолья
с египетских сойдя молчащих стел,
он миф и ритуал религий стольких!
Он- иероглиф. Отпечаток. Скол.

О, сколько тайн молчащая природа
хранит в томах меж каменных страниц,
за антрацитом -серая порода,
вслед за учёным, жрец , упавший ниц.


Рецензии
Селезень - так селезень. Посланничек гробниц....Урожая - небывалого!..

Владимир Тимкин   08.07.2020 16:24     Заявить о нарушении