Дай курс

Дай курс куда лететь,
Я жду в ночи глубокой.
И как фитиль убогий
Не в силах больше тлеть.

Стоит мой «Пилигрим»,
Гниёт в укромной бухте.
Вот так дружок разбухнем,
Коль плоти угодим.

Я не хочу сидеть
Как сыч во тьме холодной.
И как енот голодный
Ищу на воле снедь.

И не держи меня
Домашняя услада.
Мне многого не надо
В законах бытия.

Хочу как альбатрос,
Взмывая над морями,
Парить под небесами
В кустах не пряча хвост.

И познавать миры
Хоть всё уже открыто.
Лишь только не корыто
Со жрачкой, где пиры.

На встречу полететь
Своей мечте далёкой.
Пусть месяц темноокий
Поможет мне гореть.


Рецензии