В эти странные дни

                «В эти страшные дни вспоминаем о Господе...»
                С. Берсенев

В эти странные дни
Непроглядного марева
Не получим ответа, но тщимся спросить:
«Как нам, Господи,
Душу свою выкомаривать,
Чтобы, мучаясь, всё же пожить на Руси?»

Как заткнуть этот внутренний голос ответами?
Их ведь нет ни хрена, и не видно ни зги!
Я без рюмки шатаюсь от пьяного ветра ли,
Иль от крика: «Изыди, нечистая, згинь!

Тьфу-тьфу-тьфу, окаянная,
Что навязалась-то?
Ты зачем в наш приехала край голубой?»
И прошу я у Господа милости - малости:
Навсегда распрощаться с проклятой судьбой!

Иногда в уголке, позабытом суЕтами,
На балконе пить кофе и, нежась во сне,
Видеть, как мы гуляем в саду неодетыми
По горячей и всеми забытой весне...

Эти мальчик и девочка -
Сами невинности,
Как росли мы когда-то,
Друг другом дыша,
Понимая, что взрослой разлуки не вынести:
Разорвётся душа!


Рецензии
рецензии писать не умею, моё сердце зашлось от щемящего чувства-это Ваше стихотворение.Великолепие строк...

Любовь Лисеенко 4   11.04.2021 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Любовь, за такой искренний, отрадный моему сердцу, вдохновляющий отклик!.. С теплом и уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   11.04.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.