Муслиму Магомаеву

               
Неправда, что незаменимых нет!
Их очень мало и они редкИ!
После ухода их сияет свет,
Как в океанах чудо- маяки...
Ушел орфей с "Мелодией" своей,
Оставив, бросив "Сердце на снегу",
И мне нет голоса его родней -
Все песни в своем сердце берегу!
О, твой волшебный баритон, Муслим,
То чувственный, то рвущий, то манящий...
Я, юная, взрослела вместе с ним,
Мечтая о любви о настоящей...
Вдруг по стране внезапный, как удар,
Распространен в семидесятых слух,
Что ты погиб, не выдержав "фанфар",
И я рыдала в обществе подруг.
Зачем-то было надобно хотеть
Завистникам твоим, клеветникам,
Тебе нелепую придумать смерть,
Но ты прорвался к звездам, как Икар!
"О, море, море!" - ты романтик пел
И я неслась с тобой в морские дали,
У каждого есть в жизни свой удел -
Мы встретиться с тобой могли б едва ли...
Но в зимнем парке я с тобой опять
На "колесе" на "чертовом" крутилась,
О, если б время повернуло вспять
И я на "Свадьбе" шумной очутилась!
Где ты поешь, раскинув руки вширь,
Вселенную как будто обнимая -
Любимец женщин, истинный кумир -
Мы слушали тебя, душой внимая!
Как трепетен "Ноктюрн" - любовь твоя,
На музыку Арно Бабаджаняна!
Не отгорит, казалось нам, заря
И не уйдешь из жизни ты так рано!
"Благодарю тебя", благодарю
За голос неземной, неповторимый!
Что я жила, судьбу благодарю,
В эпоху Магомаева Муслима.


Рецензии