Всё равно

По ухабам мой пройденный путь,
По весеннему рыхлому снегу.
Ничего мне уже не вернуть,
Ни тебя, ни коня, ни телегу.
Только память – всё та же весна
И её бунтовская распутица,
И огромная с неба луна
У ограды в проталинах мучится.
То поднимется яркой дугой,
То уйдёт, жизни миг не жалея;
Вот и память весенней порой
Наступает на те параллели,
Где бежала дорога, смеясь,
От тепла набухая напружено,
И весёлая, яркая страсть
Луг над речкой, проснувшись, утюжила.
И твои голубые глаза,
И мужские здоровые руки…
Если б кто-то тогда мне сказал,
Что идём мы на страшные муки,
Всё равно б я пошла за тобой,
В ту распутицу, снег и туманы,
Всё равно назвала б тебя «мой»,
Будь там горя и бед океаны.


Рецензии