009. Любимый Георгий святой

Мне с детства подарком от Бога -
Любимый Георгий святой.
Его заступленьем, молитвой
Мир Веры открыт неземной.

Вместо иконочки - марка,
Поверье - взамен жития...
Но слышит чудесный Угодник,
И вера взростает моя.

И вот - на руках вдохновенье
Для веры, надежды, любви -
Икона Победоносца
С копьем и крестом на груди...

Лик светел, спокоен и ясен.
Глаза смотрят прямо в глаза.
Душа замирала,  -  вот Он,
Злопрелестных духов гроза!

С собою носила иконку,
Читала тропарь наизусть.
Защитник мой и поборник
Со мной был, невидимо пусть.

Благодарна Творцу я сердечно
В день памятный праздничный сей,
Что был, есть и будет, надеюсь,
Защитник всей жизни моей.
          06.05.2020      


Рецензии