Благословлённые дождём

Над морем дождь заметными следами:
Полосками и вкось за горизонт.
Бесшумный вдруг пролился вечерами,
Заставил взять с собакой старый зонт.
Идём гулять в весенний парк цветущий,
Чтоб лаем распугать сидящих птиц.
И голубей бессмысленно снующих,
Воркующих при виде голубиц.

Ты прыгаешь с разбегу в птичью стаю,
И лаем поднимаешь голубей.
Хвостом виляя, смотришь, как летают,
В закатном небе выглядят белей.
Уж скоро дождь придёт дорогой с моря.
И в первых каплях заблестит листва.
Потом ударит ливень, с кем-то споря.
Кто может слышать, разберёт слова.

Пойдём, мой пёс, опишем разговоры,
Давно бумажный лист без строчек чист.
Мне так нужны сюжеты и раздоры,
На крайний случай, как рассвет лучист.
А вот и дождь пролился посильнее,
Пропахший бризом и морской волной.
Спеши под крышу дома поживее.
Благословились мы дождём весной!


 

 
 


Рецензии