Розы и ангелы

Прекрасная Госпожа
У белого спросит дракона:
"Сколько роз нужно небу
Чтобы гореть?"
Одно прикосновение,
И ночь вспыхнет рассветом, -
Одно прикосновение...
И большего не стерпеть.

Звёзды падают просто.
Их огонь осторожно,
Чтобы не сжечь до пепла,
Ласкает взгляд.
Прекрасная Госпожа,
Здесь печальные ангелы
Прячутся в небе пасмурном,
И за вами следят.

Белый дракон станет облаком,
А с ним небесные ангелы
В танце очарования
Тайны мотив,  -
Двери рая открытые,
И сады ароматные,
И цветы...
Ветер трепетный
Горних нив.

Пусть небо сгорает рассветное,
И пламя дрожит
Ночью звёздное,
Но нежней неба райского
Теплый ваш взгляд.
Белый дракон и ангелы
Летают над небом пасмурным...
И розы сияющим пурпуром
В сердце моем горят.


Рецензии