75- с нами память войны

     Семьдесят пять- с нами мирное небо,
     семьдесят пять- с нами память войны,
     снова отпразднуем нашу Победу
     солнечным днём наступившей Весны...

     Вспомним родных, что живою страницей
     долгие годы на сердце храним,
     их незабвенные души и лица
     с вечной символикой "Не победим!!"

     Многим из них преждевременной стала
     домом- могилой сырая земля,
     пуля шальная их рано достала,
     как бы душа не взывала моля.

     Что тут сказать? замирает дыханье
     там, где находим останков следы
     и не доходит порой до сознания,
     сколько ещё отголосков войны?

     Сколько ещё будет сердце тревожить
     памятью жечь тот кровавый террор,
     ведь наш боец смог фашизм уничтожить
     меткой наводкой, расстрелом в упор,

     Чтобы нам видеть лишь чистое небо,
     чтоб в нём гремел только праздный салют,
     в честь всей страны, в день Великой Победы
     пусть небеса о героях поют...


май 2020 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень ладно и красиво написано! Вечная слава павшим и низкий поклон.
С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   18.05.2020 13:47     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Ирина..с уважением Надежда.

Надежда Старинская   18.05.2020 14:00   Заявить о нарушении