Плакат

Плакатов советских гротеск
Мою грудь наполняет решимостью.
И, будто пламени всплеск,
Ровняет все с одержимостью

Кто люди с этих потёртых полотен?
Зачем они строят счастливое завтра?
Пыл их сердец отныне низкочастотен,
Погребён под слоями панельных ландшафтов.

Атланты, хранители духа времени,
Произрастали сквозь обломки страны,
Так забвенно хочется верить им,
Не взирая на жизнь со стороны.

Благодарен за кроткие мне наставления,
Эти мантры мною все прочтены.
Я верю, что это момент отрезвления,
Любые из мечт будут воплощены.


Рецензии
Лихо, четко построено.

Владислав Гусаров   06.05.2020 18:38     Заявить о нарушении