Будем жить!

Небольшая пробежка по взлетной.
Техник вслед мне помашет рукой.
Пожелает удачи в полете.
Крикнет вслед: Чтоб вернулся живой!

Вот и небо. Любимое небо.
Необъятный,родной океан.
Будем драться мы в нем до Победы!
Надо будет - пойдем на таран!

Вот уже и видны наши цели,
На сближение с нами идут.
Эскадрилья моя снова в деле.
И ребята не подведут.

Крикну "двойке" : Прикрой,как бывало.
И ведомый в хвост встанет за мной
Видишь! Мессер на нас летит справа.
По нему открываю огонь.

Еще пять. Приготовиться к бою!
Тут Василий на помощь придет.
Командир! Мы вас с "двойкой" прикроем!
В бой звено за собой поведет.

Слева три!- подал голос Атошка.
Командир! Их беру на себя.
И пока дела наши неплохи.
Нам бы только хватило огня.

Появилась пятерка внезапно,
Еще "мессеров" десять вдали.
Взять числом нас хотят здесь обратно.
Не дают нам спокойно уйти.

Накаляется бой до предела.
Голос Васи я слышу: Подбит!
Но покуда еще сам я целый...
Я иду на таран. БУДЕМ ЖИТЬ!

Вот уже одного в строю нету.
Вскоре слышу: Антошка горит!
И по мне враг прошел рикошетом
Сам себе говорю: БУДЕМ ЖИТЬ!

А потом сбили Мишу и Гришу
В том тяжелом воздушном бою.
Вскоре голос ведомого слышу:
Командир! Я подбит! Я горю...

Вызываю вторую на помощь.
Своим криком эфир в миг взрываю:
Потерял пятерых,..! В словах-горечь
Снизу, сверху нас прижимают!

В ответ слышу: Вторая! Вторая!
Эскадрилья к вам вылетает.
Продержитесь немного, ребята!
Мы своих никогда не бросаем!

Это было лишь только начало
Той войны, что пришла к нам внезапно.
Много горя еще и печали
Испытали в боях сестры, братья.

Много сбили они врагов наших
На воздушных, небесных полях.
Память вечная "асам" всем павшим,
Кто прославил державу в боях!

Уваженье, почет и забота
                тем, кто жив,
До сих пор все в строю,
Кто отдал жизнь всю летной работе,
До земли я им всем поклонюсь.


Рецензии