Слава песне народной

Сколько песен народных старинных прекрасных,
Песен наших дедов, матерей и отцов!
Сколько мыслей в них добрых, и чистых, и ясных,
Там и девичья прелесть, и стать молодцов!

    Припев:  Песня русская, украинская,
             В ней душа живёт материнская -
             То задорная, то с грустинкою,
             То весёлая со смешинкою.

Задурили нам голову попсы и роки,
Что несёт нам порой равнодушный эфир.
Режут ухо славянское чуждые звуки,
Что так часто звучат с дискотек и квартир.

   Припев.

Позабыли тебя, наша песня родная,
Вместо чудных мелодий трясучка и рёв.
Заменили бездумно, того не желая,
Соловьиные трели на хор воробьёв.

   Припев.

Жизнь течёт и любые невзгоды проходят.
Со славянской души упадёт пелена,
И опять зазвучат в нашем славном народе
Много песен, несущих добра семена.

   Припев.


Рецензии
Очень понравилось! Хотелось бы услышать исполнение.

Галина Матросова   06.05.2020 17:19     Заявить о нарушении