И все бы хорошо на белом свете было...

И все бы хорошо на белом свете было,
Да только твари всякой много грязной и постылой.
И не о том хочу сказать, чтоб меньше ее стало,
Хочу сказать, что жизнь порой пугающе устала.

Когда растет и крепнет зло спокойно, безмятежно,
Когда уверено оно, что свято все, что грешно,
Тогда мне страшно, больно жить и хочется молиться,
Кричать, стонать, ругаться, выть, куда нибудь забиться...

Но видеть, слышать и дышать,
Как воздух миг глотая,
Чтоб знать, куда от зла бежать, усталости не зная.

И нет спасения, конца
Ужасным бегствам этим, 
И как же тяжко, горько знать,
Как жалок ты при этом.

Ничтожен, мелок, просто трус,
Трясущийся зверенок.
Ты неприятен как укус.
Пугливый как ребенок. 

И мысль одна пронзает дух,
Как пуля сквозь бумагу!
Неужто миром правит гнусь,
А мы лишь так,  для смаку! 


                04.07.01.


Рецензии