Борису Пастернаку

«…В этой нелепости, противной здравому смыслу,
было что – то символическое… На деле в одно и то же время
требуются вещи, друг друга исключающие…  И вместе с тем
всем хочется жить. Особенности переходного периода, когда
теория ещё не сходится с практикой.»
         Б.Пастернак. «Доктор Живаго».

 
Пастернака читаю –
Увлечёный романом –
События живо глотаю,

Сцены жизни листаю –
За страницей – страница
- Бегут вереницей…

Словно шпалы мелькают
- Во след убегая –
Поездному составу…

Из теплушек тщедушных
Людских душ он составлен,
Унося в  н и к у д а  их –

В невозвратные дали,
Оставляя мир здравый –
В своём меньшинстве -

Но всё ж таки - правом
В мире злом и лукавом
 - В своём  естестве...   

04.05.2020.


Рецензии