А ведь так приятен поцелуй...

(Фантазии, глядя на картину художницы
Виктории Кирдий "Улыбка - секрет счастья")
 
А ведь так приятен поцелуй
В щёку, - от него и не ждала же,
Покраснела, - ох, мол, не балуй, -
Как затрепетало сердце, Боже...

Позвонить пообещал на днях,
Лишь закончится командировка, -
Где - то в заполярье, на санях.., -
"Милая моя ты чернобровка..," -

Так стыдливо он назвал меня,
Помнится, на первом же свиданьи,
Встретились потом через три дня, -
В сладостном была я ожиданьи.

Что надеть - то: бусы, может - брошь,
А обуть что: туфли, босоножки? -
Строен и широк в плечах, - хорош.., -
Без ума я просто от Серёжки,

Честно же, - улыбка на лице,
В зеркале настенном, - размечталась:
С ним вдвоём, пускай и не в дворце, -
В "двушке", что от деда мне досталась,

Будем жить здесь, - согласится ль он,
Может планы у него иные? -
Явью представлялся сладкий сон..,
Ишь, глаза - то от любви хмельные, -

"Зеркало старинное не лжёт, -
Дед так говорил, шутя, порою, -
Пламенем любви вдруг обожжёт, -
Не ждала такого я, не скрою...

В дверь звонок. - С букетиком цветов
На пороге он: "Привет, родная,
Заждалась? - Я с севера - в Ростов,
Отчий край, - погода здесь иная.

Вот, решил: распишемся с тобой,
Свадьбу - возле Дона, ты согласна?" -
Счастлива была: речной прибой,
Поцелуи, вздохи.., - жизнь прекрасна...

Цырульник Андрей


Рецензии