Иллюзия Любви

Мираж, Иллюзия, Любовь - синонимы.
Нет ничего прекраснее Иллюзии Любви.
Она приходит тихой, нежной поступью
И, отогнув полог, зовёт, манит.

Закружит, завертит вдруг в вихре бешеном,
Подхватит, вознесёт в такую высь -
Таинственную, неизведанную, и сердце вынет,
А уж коль опустит вниз,

То, испытавшему сие головокружение
Полёта не забыть,
И пустота обыденности окружения
Уж тяготит...

Вновь тянет вверх, и лишь душа упорная
Найдёт крыла
И вознесётся непокорная
На небеса.

И мне, летавшей в небесах, жизнь на земле
Пуста, бессмысленна без взлётов и падений.
Я крылья сохраню и в вышине
Достигну вновь счастливейших мгновений.


Рецензии