Осень

ОСЕНЬ
Осень страдалица. Осень красавица.
Листья багряные, жёлтые, красные.
Поле широкое пусто, печалится.
Осень нарядная, как ты прекрасна!
Утро прохладой осеннею дышит.
С запада тучи, то быстро, то медленно.
Ветер усердно берёзку колышет,
Видно, грядёт её время последнее.
И по лесистым, по гордым отрогам
Катится дальше, шурша сквозь полыни,
А выходя на большую дорогу,
Рвётся над речкой у заводи синей.
Тучка встряхнулась, и солнце взглянуло,
Речку и горы на миг освещая.
Грустные рощи на миг всполохнули
И запечалились снова, вздыхая.


Рецензии