Как же нам предугадать...

       * * *

Прощать не каждому дано
И баалгурить,
Чуть-чуть присочинять
И каламбурить,
О, страсть, когда бы ты могла
Вершить поистине...великие дела,
Наверно, я б рабом твоим был вечно,
Но мы то знаем, как же ты беспечна.

       -------

«Снова в двери подолбушки,
Отче в хмель опочивушки».
И в подъезде слышу ор,
Мир – безумный крохобор.

И, впуская на порог,
Изрекаю пылкий слог.

Сколько можно, я устал.
Видно, бес тебя создал.
Эх, судьбинка, ети лядь,
Умоляю, в дух не гадь.

И опять одно и тоже
Внемлет слух мой…, но негоже
Предаваться мне унынью,
И твержу себе, - Будь сильным!

Кто ты?! Пыль. Как, впрочем, я,
Тленность времени, мазня
Его красок и холстов,
Чудный замысел богов.

И вся подлость, сыне мой,
В том, что только молодой
Для служенья нужен им,
Всепокорным быть, слепым.

Нет. Молчи! Сегодня пьян
И, возможно, даже рьян,
Но во мне горит звезда,
Бьётся сердце из огня!

Слышишь… Гроз небесный звук?!
Видно, нет…коль разум глух,
Это всё от разобщенья,
Вы, забыли просвещенье.

Отче, ну ложись уж спать.
Речи, знай, твои не в сласть,
День, минувший…не вернуть,
И себя не обмануть.
Голова сгнила, увы,
Мы - лишь жабры и хвосты.

Ну, да ладно, ты ступай,
Наслаждайся и гуляй,
И бери от жизни всё,
С криком – Мало, дай ещё!

Тошнотворное кино
Ум твой пусть запечатлЕет,
Раболепством оскудЕет.

Только, помни, Май слетит
С твоих кудрей, лоска кожи,
Кровью дух твой опоит,
Полномочья низложит.

Час пробьёт! Как пробил мой!
И цветы уснут на ложе,
Только не найти покой
В тех словах - О, сжалься, боже.

Да, бесспорно есть во мне
Сладострастная привычка,
Мы ж, подобие его,
Или спорить будешь...слишком.

И уснул…поправил плед,
Осеняя троеперстьем,
Кто-то скажет – это бред
Верить в то, что было прежде.
 
      -------

Как же нам предугадать
Всей реформы разногласья,
Чтобы вновь не убивать,
Создавая царства счастья.


Рецензии
Здравствуйте. Войны и эпидемии будут до тех пор, пока люди не научатся добровольно устремляться к Богу, а сейчас это намёк для всех нас свыше, что мы отвернулись от Творца и идём не в том направлении. Чем глубже скорбь - тем ближе Бог. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   26.12.2022 13:43     Заявить о нарушении
Утро доброе, Оля...спасибочки за отзыв, поддержку...спасибо, Оля, за всё. Да, всё так, Оля, ты права, всегда нужно людям сделать выбор с кем они...и тебе, Оля, от всей души только всего самого солнечного, вдохновенного и любви...с уважением.

Дмитрий Виджл   30.12.2022 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.