Муж на час

У Зины в спальне грохнулась гардина,
Хозяйка позвонила в "Муж на час."
Приехал скверно пахнущий мужчина,
Представился с порога, что он Стас.

Пошел же он не в спальню, а на кухню,
Поел с кастрюли чавкая борща,
Размазал по стене большую муху,
И в холодильник, что-то там ища,

Полез: "А что, ни пива нет, ни водки?!"
Спирт для компрессов Зина принесла.
Гость выпил, закусил хвостом селедки,
Что Зина для кота приберегла.

Потом наглец разделся и повсюду
Одежду разбросал, в одни трусах
Лег на диван и стал бороться с зудом,
Собрав всю грязь телесную в ногтях.

Всё почесав, включил он телевизор,
Нашел футбол, стал ковырять в носу,
Кричать кому-то:" Дятел, дай пас низом!"
Пустила Зинаида вдруг слезу:

"Позвольте, но прибить гардину надо."
Стас отмахнулся только: не зуди!
И самолет на взлёте выдал задом.
А время подходило к девяти.

Тут гость вдруг соскочил и вмиг оделся:
"Всё, час истёк, пора покинуть дом.
Простите, я фанат команды "Челси",
Футбола ж нет в сценарии моем.

За это и за спирт я дам вам скидку,
С вас тысяча рублей - но минус сто!
А вот от нашей фирмы вам визитка."
Тут Зина перешла на ты:"Постой!

Куда собрался, ты не сделал дело,
Готовь свой инструмент и в спальню дуй!"
Но Стас не возбудился пухлым телом:
"Простите, я в интиме чистоплюй,

Жене не изменяю и не буду,
Хоть вы дадите мне и миллион.
Для этого у нас другие люди,
Звоните, вот возьмите телефон.

А я артист, пускай и не народный,
Играю по заказу эпизод,
Могу изобразить кого угодно,
Вам нужен муж был - получите вот!"

И тут гардину видит на паркете,
Живот заколыхался изнутри,
Сквозь смех актер воскликнул: "Ах, вам это!
Звоните вновь, добавочный ноль три.

Приедет мастер и прибьет гардину.
Давайте деньги, что, работал зря."
Когда ушёл, завыла в голос Зина,
Себя за невнимательность кляня.

А успокоившись, нашла в кладовке
И инструмент, что нужен, и крепёж,
Да и гардину водрузила ловко!
И замуж было ей вполне втерпёж.


Рецензии