Ять

Я не прошу прощения,
но милости прошу
за помыслы отмщения,
язык свой прикушу.
Почту за честь злословие
за трусость - поделом,
в глаза без предисловия,
ядрёно с матерком,
что заслужил не выскрести
до дна, и со стыда
ищу на счастье выходы,
седеет борода.
Пою как шмель в малиннике,
ночами плохо сплю.
От старта и до финиша,
тягуче жизнь люблю.
Прочтение – сомнение,
иного негде взять;
упал - ему презрение,
на двойку стиль, на ять...


Рецензии