дефицит внимания

я после тебя открываю нараспашку окна
чтобы улица впитала твоё горе вместо меня,
когда ты уходишь, я закрываю все двери плотно,
лишь бы ещё один такой не вошёл, без стука и без ключа.
я люблю помогать,
но свои подростковые драмы оставь при себе
я тебе не мать,
не прислуга, не друг, я считай, что никто тебе.
твоей продрогшей душе не хватает тепла,
мрачным мыслям - вечной огласки,
и теперь долгим сном да бутылкой вина
ты возмещаешь отсутсвие ласки.
что б там тебе в изможденном мозгу ни чудилось,
даже с вином ты не хочешь быть виновным.
но запомни - чтобы сердце разбилось,
прежде всего оно должно быть очень твёрдым.


Рецензии