На рыбалку

   Омонимизм-поэмка

                "Мой и сей" -
                сказал Моисей.

                Валерий АФОНЧЕНКО


       Это рассказал Наум -
       ты возьми себе на ум!

     Раз зашёл к нам Соломон*
     и воскликнул: "Шо'лом!"** он. 

       А ему в ответ - Исаак:
       -Удочки бери и сак!
       Где ты бродишь, Моисей?
       О'труби ты мой и сей!
       На прикорм из отрубей
       нету спасу от рыбей!

     Что молчишь, как рыба, Хаим?
     Ну-ка, выдай всем "Ха-ха!" им!

       -Не бери меня и Я-а-ко-ва,
       будем всем и он, и я - о-ко-ва...

     -Не реви, не хнычь, не ной,
     не идёшь ни ты, ни Ной!
     Что орёшь, как Цицерон?
     Замолчи-ка, цыц, Арон!
     Если ты был  бы, Арон,
     или  граф, или барон!
 
       И тебя, наш "милорд" Адам,
       чтобы  не было  и рядом!
       Что ж, для нашего Адама
       в это время Ева - дама!

     -В сыродельню при, к Абраму,
     да не стукнись там об раму!
     "Как живёте,- спросишь,-
                Ави, а?
     Получали    письма   "авиа"?"
     Угостит   тебя   сырами,
     будешь кушать вместе с Рами.

       Как в гальюн пойду с руля,
       на  замену  шли  Сруля.

     Посмотрел на них Давид,
     и подумал он: "Да, вид!"

       Вот что рассказал Наум...
       Взял ли ты себе на ум?
     -----
     *О нём см.
http://stihi.ru/2021/12/23/7231.
     **Приветствие на идиш и иврите.

 


Рецензии
Спасибо за юмор в стихах! Мама Тимура...роно ушедшего... Он тоже любил юмор и иронию....

Тимур Зухуров   21.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Как без юмора в нашей тяжёлой жизни? Бог - помощь Вам в благородном деле!

Александр Бородицкий   21.04.2024 21:33   Заявить о нарушении
Спасибо за ДОБРЫЕ Пожелания и отклики! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   22.04.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.