отец

я даже не знаю уже
любила ли его когда-то.
это был другой ребёнок
это был другой папа
он не пил так много
он не пил так много он не пил так много он не пил так много он не пил так много
его кровь не была водкой
его кости не были злостью
он ни разу не бил меня плеткой
он избивал меня косвенно
своей подлостью
врожденным уродством
которое регрессировало в ужасное сходство
с тем что я вижу в зеркале
я бы хотела быть похожа
на что угодно
но только не на него.


Рецензии