ДЕД не зря молодым умирал - 9 мая

                Посвящается  Всем, не пришедшим с войны…


               
ДЕД.
Мой ДЕД.

Милый ДЕД.

Ты боролся не зря.

И не зря молодым умирал.

Над твоей головой полыхала заря.
- Ты в атаку, без страха, бежал.

За друзей. За Родину.  За страну.
За детей. За свой дом. За жену.

Поднимал алый стяг, не видя преград,  за отряд,
- Ни шагу назад.
               
            *   *   *

Ты во сне приходил на меня посмотреть…
Улыбнулся и тихо сказал:-
«СЧАСТЬЮ БЫТЬ!
Моя внученька, не грусти.
Я за вас, в той войне отстрадал.

Чтобы жили в ладу, помогали  другим.
Чтоб любили душой, без преград.
Чтоб лучились сердца, чтоб добро без конца  отдавали,
 - Не ждали наград».

                *

В небо я посмотрю и опять надо мной
Журавли белым клином летят.
Охраняют покой   над  прекрасной Землёй
- Души сильных и  смелых  солдат.

               


Рецензии
С прошедшим, Людмила.
Главное, чтобы никто не захотел "повторить".

Бирюков Игорь   13.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Именно так.
-чтобы никто не захотел "повторить" в том или ином виде...
Гармоничного лета, Игорь.)))

Людмила Щавровская   13.06.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.