Земля

Послушай, как дышит планета,
Почувствуй космический взгляд,
Потрогай во что одета
Галактика - стройный наряд...

Побудь в тишине у причала
И звезд перезвон посмотри,
И сделай, чтоб вновь отвечала
Душа на вопросы Земли.

Услышь поэзию неба,
Прочти романы дождя.
Вдохни запах свежего хлеба,
Пойми, живет чем земля.

Прильни к коре шершавой,
Потрогай у моря дно.
Подслушай планеты старой
Неспешный и мягкий канон.

Сочти морщинки старушки
И детский смех запиши.
Усни на пуховой подушке
И встретить рассвет поспеши.

И пусть поцелуи снежинок
И рокот прибоя волны,
Как древняя песня пластинок
Споют:"Верь, мечтай и люби!"


Рецензии