Стая

Волк-вожак тоскливо завыл,
Собирая к охоте стаю,
Лапы елей чёрных мелькают
В темноте, крестами могил.

Альфа-самка рядом снег месит,
Прикасаются волки боками,
Зацепился за ель рогами
В звёздном небе озябший месяц.

Остальная бежит стая следом,
Слабый запах лосиный пьянит,
Лось - добыча, он будет убит,
Повинуясь предков заветам.

Ближе цель, вот она в кустах,
Рогач крупный, длинные ноги,
Догоняют его уже многие,
Альфа-самка вцепилась в пах.

Всё! Сохатому не уйти,
Так в тайге зимой и бывает,
Обеспечена мясом стая,
Сошлись в точке одной их пути.

Прирожденные хищники волки,
Их манёвр отработан столетиями,
Присягнуть бы могли ели колкие,
Этой драмы они свидетели,

Но лесные дела в секрете,
И они эту тайну скрывают,
И опять, при ночном лунном свете,
Где-то бродит в лесу волчья стая.


   06.05.2020.


Рецензии
Доброе утро, Юрий Васильевич!
Очень впечатлило Ваше стихотворение, настоящая лесная драма.
Желаю новых творческих удач.
С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Пиастрова   01.04.2022 10:11     Заявить о нарушении
Таких лесных драм очень много, но они скрыты от наших глаз. Благодарен Вам, Надежда Алексеевна за приятный отзыв. С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   01.04.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.