Рейхстаг

               
Что было, то уже прошло,
Штурмуем мы сейчас Рейхстаг,
И время наше подошло
Повесить над Рейхстагом  красный флаг.

Последний бастион врага, последние бои,
Долбят орудия по чёрной цитадели.
Им жизни хочется спасти свои,
Но продвигаемся мы к цели.

Прокладываем путь за шагом шаг,
Их пулемётчики прикованы цепями,
Не отступает, бьётся насмерть враг,
Гроза свинцовая висит над нами.

Затоплено метро, всюду мины и засады,
Горит Рейхстаг, но не сдаётся,
Огнём мы поливаем все преграды,
Сейчас на куполе наш флаг взовьётся.

Пехота наша на первом этаже,
Комбат упал на лестничной площадке,
Горячей пулей он сражён,
Погиб в последней жаркой схватке.

Обидно погибать за день до Победы,
И не увидеть утренний восход,
Но мы припомним фрицам наши беды,
Закончится бесславно Гитлера поход.

Четыре долгих года кровью обливались,
Но беды, для страны теперь уже прошли,
По всей Европе могилы наши оставались,
Но вот она Победа- МЫ ДОШЛИ!..


Рецензии